Вторник, 21.11.2017, 18:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июль » 15 » Наша история
06:31
Наша история

Трест «Салаватстрой» был создан в 1948 году. Первые строители Салавата работали в тресте.

За время существования трестом был построен город Салават, а также введены в экплуатацию предприятия: ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», оптико-механический завод, "Салаватстекло, "Салаватнефтемаш", завод «Гидромаш», Салаватская ТЭЦ, Мелеузовские сахарный и химзаводы, производство «Ароматика» (Уфа), Ишимбайские заводы тяжелого машиностроения и нефтеперерабатывающего оборудования и др.

Трестом построено также 8000 тыс. кв. м. жилья, 28 детских дошкольных учреждений, 27 школ, 12 клубов, кинотеатров, дворцов культуры, 2 стадиона, 4 санатория-профилактория, 5 поликлиник.

Здание треста первоначально располагалось на улице Пушкина. С 1960 года — на улице Ленина. Подчиненные тресту строительные управления находились в промышленной зоне города.

В тресте работали мэр Салавата Бухарметов Р., Герой социалистического труда Мазитов Яудат Зиганурович.

В 1995 году трест был акционирован. В дальнейшем произошло разделение предприятия на ОАО трест «Салаватстрой» и ООО «Трест Салаватстрой» с тяжбами по разделению его активов.

Предприятие находится в стадии банкротства и распродажи активов предприятия. Здание треста на улице Ленина отдано в аренду частным фирмам и банку. После банкротства треста «Салаватстрой» остались без работы 570 человек.

После приобретения растворобетонного узла треста "Салаватстрой" частными лицами в 2013 году, новые собственники приняли решение о восстановлении этого предприятия. РБУ "Салаватстрой" был восстановлен и в 2014 году снова начал выпускать продукцию.

На сегодняшний день - это самый мощный растворобетонный узел в г. Салавате с производительностью 1000 куб.м бетона в смену. После окончания восстановительных работ он станет самым мощным на юге республики.

На вновь созданное предприятие вернулось много сотрудников треста "Салаватстрой". Всего на предприятии имеющем более чем 60-летнюю историю трудится 47 человек.

 

Просмотров: 561 | Добавил: Marat | Теги: бетон, ЖБИ, фундаментные блоки, ФБС, раствор, железобетонные изделия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0